设为首页 加入收藏
打造具有金华特色的市域治理样板

  我市民营经济发达,文化底蕴深厚,流动人口众多,社情民意复杂,社会治理任务繁重。市域社会治理挑战不小,成绩不俗。我市已连续14年被浙江省委、省政府授予“平安市”,全市实现平安金鼎“满堂红”,成为全省获此殊荣的两个设区市之一。

  治国安邦,重在基层。这背后离不开近年来我市以“基层党建+社会治理”为载体,通过深化浦江领导下访接访制度、武义“后陈经验”、金义新区“红色网格”、永康“龙山经验”、东阳“横漂做法”等好经验好做法,深入推进市域治理现代化。

  市委七届七次全体(扩大)会议提出,我市要加快打造“基层党建+社会治理”创新的“金”字招牌。以全国市域社会治理现代化试点城市建设为契机,不断深化“基层党建+社会治理”创新,固本强基、守正出新,全力打造具有金华特色的市域治理样板。

  “小网格”撬动“大治理”

  “三大员”成新名片

  “切实为居民排忧解难就是我的初心。”自2019年5月加入调解小组以来,金华开发区江南街道高畈社区网格员吴金华已为居民调解矛盾纠纷52起。他是江南派出所民警,他所在网格是金华开发区9538个四级“微网格”中的一个。

  金华开发区目前人口49.7万人,其中常住人口26.5万人。网格编织“过疏”会“不结实”,“过细过密”则浪费人力财力,在充分考虑地理、经济、人文布局的基础上,参照人口数、面积数和公安警情数,金华开发区按照属地性、整体性、适度性的原则,共划分三级网格309个,组建了5089名三级网格员,网格单元细化到一个楼道、一幢楼宇、一段街面、一个单位、一家企业、一个村民小组这样的最小组织单元。

  在吴金华忙碌的同时,最近一段时间,浦江县园区小学、杭坪中小、金融希望小学、岩头初中等多所义务教育阶段学校负责人也马不停蹄,他们化身“驻企服务员”,一家一家企业地走,向外来务工人员讲解学校招生政策,了解企业员工子女的入学需求。

  以往,随迁子女招生政策不够明确。一到暑期,部分外来建设者就开始想尽办法把孩子送进公办学校就读,给了一些别有用心者可乘之机。为此,今年浦江县出台《义务教育阶段随迁子女招生入学工作实施方案》及其实施细则,明确随迁子女招生对象、招生条件等,按照“积分制”从高到低录取,要求随迁子女招生做到公开公平公正。

  “今年,我所在企业社保缓交了几个月,我原以为孩子上不了公办学校,非常着急。得知浦江金融希望小学可以招收社保不足一年的学生入学,我就连忙来这里报名了。”一名报了名的家长说。

  服务企业、服务群众、服务基层,在去年元旦后的第一个工作日,我省启动“三服务”活动,而“三大员”就是我市深化“三服务”的重要着力点,是助推“最多跑一次”改革向各领域延伸拓展的重要突破口,正日益成为我市一张新名片。

  以驻企服务员、基层治理网格员、民情民访代办员为核心的“三大员”队伍,是我市在疫情防控的人民战争中因势而动、锤炼壮大起来的。无论是守小门、打巷战,网格化查控疫情,或是送政策、优服务,为企业雪中送炭,还是听民声、纾民困,向群众问需解难,都有“三大员”奔波的身影。实践证明,在应对突发性公共事件、维护社会大局和谐稳定、促进经济向上向好等方面,“三大员”能够发挥重要作用。

  据初步统计,今年以来,全市36.5万名党员干部奋战一线,其中驻企服务员帮助解决问题2.8万多个,基层治理网格员化解矛盾纠纷2.5万多起,民情民访代办员共代办事项4.3万多件。同时,通过“三大员”发挥积极作用,各项惠企政策加快落地,截至6月底,全市累计落实“五减”金额106.84亿元,完成省定目标103.97%。


  讨说法有了新去处

  矛盾调解“只进一扇门”

  今年夏天,兰溪市民童师傅心里卸下一块“大石头”:在当地社会矛盾纠纷调处化解中心帮助下,被拖欠了一年半多的货物终于到货了。

  童师傅和妻子在兰溪城区黄大仙路上经营一家建材店。2018年12月,他从福建人施某处订购了2.6万余元的产品,然而一年多过去,施某一直拖欠价值1.2万元的产品没有交付。由于身处异地,讨货成了难题。

  无奈之下,童师傅找到兰溪市矛调中心,该中心成建制入驻14家单位、10家专业性行业性调委会、157名工作人员,设置“一厅六区”功能区块,实现矛盾纠纷一站式接收、一揽子调处、全链条解决。

  调解员黄小平在了解童师傅的情况后,考虑到欠款方远在福建,又在疫情防控期间,决定电话联系对方劝其主动支付欠款。但在多次沟通后,欠款方仍迟迟没有履行,最后,黄小平告知对方再不发货,案子将终止调解,进入立案程序。

  一个月后,童师傅终于收到来自福建欠款方的余下产品。而且,在调解员的调解下,童师傅先后有四起合同纠纷案件调解成功,共拿回2.6万余元欠款,并且拿到法院出具的司法确认书。

  “我想不到调解成功率有这么高,时间短,而且一分钱都不要。司法调解容易让欠账的人接受,让我们做生意的人更有底气了!”童师傅说。

  进去满腹事,出来一身轻,这是我市矛调中心联合接访的一次生动实践。以兰溪市矛调中心为例,运行一年来,兰溪一审民商事收案同比下降17.4%,四级走访总量同比下降21.2%,初信初访化解率同比增长45.3%。

  除了现场接访,还可以“线上”接访。以公安为例,截至今年5月底,全市10个县(市、区)公安信访窗口全部成建制、全要素进驻县级矛调中心, 我市各地的矛调中心公安信访窗口还全部配备视频接访系统、设置视频接访专区,便于在疫情防控时期为外地、行动不便等特殊群众远程解决信访问题。今年共通过视频连线接访信访化解事项98件,让“一地都不跑”成为现实。

  不仅是县级、镇里,现在连家门口都能实现矛盾调解“最多跑一地”。桐琴镇是武义县工业重镇,集聚了4.8万名外来务工人员,新居民管理服务任务繁重。该镇设立了村级调解中心21个,建立一支由村干部、党员、红色网格员组成的“‘桐’心协力”品牌调解队伍,工业园区村还充分挖掘新居民调解能手,让新居民参与外来人口矛盾纠纷调解,做到“家乡人家乡管”。今年以来,新居民参与化解矛盾纠纷4件,全部圆满化解。

  此外,桐琴镇还依托现代化手段对每个出租房间安装智能门锁,并开发了一套新居民管理服务平台系统,由专人负责新居民信息采集、登记及门禁卡办理工作,通过系统与门锁双重保障,确保人员信息“双认证”。

  我市是全省矛调中心建设的发源地之一,又是全国市域社会治理现代化第一期试点市。眼下,我市正以“矛调中心建设走在前列”的小切口,推动实现“全国市域治理现代化试点工作走在前列”的总目标,打造更高水平的平安金华、法治金华。

  “三个更高水平”

  全面打造社会治理样板

  党的工作最坚实的力量支撑在基层,治理的支撑点也在基层,这需要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,更好地把组织优势转化为治理效能。

  建立“三大员”队伍,推进矛调中心建设,就是市委对标建设“重要窗口”新目标新定位,在总结“基层党建+社会治理”创新工作实践的基础上作出的决策部署,也是我市加快打造“基层党建+社会治理”创新“金”字招牌的重要内容。

  市委七届七次全体(扩大)会议为加快打造“基层党建+社会治理”创新“金”字招牌规划了“三个更高水平”的清晰路径:

  一是提升更高水平的社会治理能力。以“三大员”建设为抓手,总结提升“后陈经验”“浦江经验”“龙山经验”,强化“基层治理四平台”运行管理,推进“全科网格”建设规范提升,深化“无信访积案县”创建,努力将各类矛盾隐患化解在基层。加快县乡矛调中心规范化建设,整合信访、执法、司法、仲裁、社会力量等资源,加大诉源治理力度,实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”“只进一扇门”。

  二是提升更高水平的依法治市能力。以全国法治政府建设示范市创建为抓手,推进法治政府、法治社会一体建设,落实党委法律顾问制度和公职律师制度,全面推行法治监督员工作,加大创制性立法力度,严格规范公正文明执法司法,提升运用法治思维和法治方式破解市域治理难题的能力和水平。

  三是提升更高水平的平安保障能力。开展公共安全、经济金融安全等领域专项治理,抓好反恐、反邪、防暴和涉众维稳各项工作,牢牢守住国家政治安全、暴恐案件零发生、重大群体性事件零发生“三条底线”。巩固扫黑除恶专项斗争成果,加快构建现代警务模式,集中整治新型网络犯罪和涉众型经济犯罪,切实维护人民群众生命财产安全。完善基层应急管理体系,推进“基层党建+应急管理标准化”“基层党建+安全生产标准化”提质增效,确保事故数量、死亡人数持续下降,勇夺平安建设星级金鼎。  


通知公告