设为首页 加入收藏
推动金华公安工作继续走在全省前列

  5月28日下午,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记陈玲玲带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表视察公安工作。市人大常委会副主任金中梁、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟,秘书长周丽水参加集体视察活动。副市长、公安局长董旭斌介绍有关工作情况。

1.png

  视察组一行实地走访了金东分局一体化执法办案管理中心、婺城分局城中派出所和市局“执法司法规范化水平提升年”活动专班,观看了执法办案管理中心宣传片,并召开座谈会听取金华公安工作情况汇报,对有关工作提出意见建议。

2.png

  陈玲玲指出,近年来全市公安机关锚定“行稳致远、争创一流”目标,忠诚履职、拼搏实干、开拓创新,服务大局成效好、克难攻坚担当强、拼搏争先干劲足,向党和人民交出了一份高分答卷。

3.png

  陈玲玲强调,全市公安机关要主动对标建设“重要窗口”的新目标新定位,对照新时代公安工作的新形势新要求,进一步加强和改进公安工作,更好地推动市委、市政府决策部署落地见效。一要增强风险意识,深化平安创建走前列。要强化风险清单管控、强化法治营商环境营造、强化优质服务供给,以争创“星级平安金鼎”为目标,集中精力战疫情、防风险、保平安、促发展。二要提升法治素养,深化规范执法树标杆。要突出问题导向抓整改、强化效果导向抓提升、坚持制度导向抓统筹,力争执法司法规范化水平进入全省第一方阵。三要突出基层导向,深化社会治理创样板。要坚持夯实基础不松劲、创新治理不停步、严管小案不懈怠,更好地促进基层社会治理,不断提升群众安全感和满意度。四要坚持严管厚爱,深化队伍建设作表率。要强化政治统领、强化正风肃纪、强化正向激励,努力锻造一支忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁的金华公安铁军。

  陈玲玲要求,全市公安机关充分认识人大视察工作的重要意义,积极办理好人大代表的意见建议,扎实推进“执法司法规范化水平提升年”活动,深入推进“枫桥式公安派出所”创建,着力构建以“八张名片”为引领的现代警务模式,推动金华公安工作继续走在全省前列。


通知公告