设为首页 加入收藏
以排头兵姿态奋力续写 金华政法工作新篇章

  昨天下午,市委政法委员会举行全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示,省委十四届三次全会和市委七届三次全会精神,部署推进下半年政法工作。市委副书记、政法委书记陈玲玲主持会议并讲话。市委常委、市公安局长聂展云,市法院院长汤海庆,市检察院检察长毛建岳出席会议。

  陈玲玲指出,当前,学习好贯彻好习近平总书记的重要指示精神和省委、市委全会部署,是全市政法系统的头等大事和重要责任。要坚持学思践悟,逐字逐句、原原本本、反反复复地学,准确把握新时代政法工作的大局大势大担当,切实学懂弄通、真学真用,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”保驾护航。

  陈玲玲强调,各级政法部门和广大政法干警要牢固树立前列意识,紧紧围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,以矢志不渝当好践行习近平新时代政法思想“十个排头兵”,走在前列、勇立潮头为标准,进一步拉高标杆,争创一流,推动政法各项工作在全省排名争先进位,努力打造社会治理示范市。

  陈玲玲要求,要推动政法工作走在前列,切实提升担当有为的思想境界,拿出担当有为的实际行动,主动补短板、强弱项,干出特色、做到极致、见到成效,全面提升新时代金华政法工作的“软实力”。要服务打造增长极,找准政法工作与服务经济建设、服务改革发展的切入点,正确处理独立办案与服务大局的关系,为我市加快打造全省高质量发展的重要增长极保驾护航。要维护社会大局持续稳定,以“基层党建+社会治理”创新为主抓手,提升推广新时代“枫桥经验”,全面提升平安建设的社会化、法治化、智能化、专业化水平。要扎实推进政法领域改革,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,精心谋划、统筹推进,确保各项改革措施落地见效。要加强干部队伍建设,切实增强政治定力、履职能力和自律意识,打造忠诚干净担当的政法铁军。


通知公告