设为首页 加入收藏
我市政法一体化办案受公安部肯定

  6月20日至21日,全省政法一体化办案暨公安执法规范化建设现场推进会在我市召开。公安部法制局副局长赵斌,省公安厅副厅长王建,市委常委、市公安局长聂展云参加。

  与会人员观摩了义乌市公安局、浦江县公安局一体化办案中心,听取了义乌市公安局、检察院政法一体化推广应用情况介绍。义乌整合资源,主动协调有关部门设点办公,实现文书交互、价格认定、文书邮寄等“一条龙”协同办理。浦江积极推动速裁法庭建设,简单刑事案件检、法同步介入,建立侦、管、审、判一体化办案模式。赵斌、王建等以及与会人员对两地做法给予充分肯定。

  金华公安抢抓机遇、创新发展,打造了执法“服务”“监督”“转型升级”三大品牌,建立了系列长效机制,执法规范化建设步入可持续发展的良性轨道。聚焦基层所队这一执法基石,以“法律顾问团队、执法服务团队、法制教官团队”建设为抓手,不断做强、做实执法服务保障。在工作中,从“执法管理、执法审核、执法评定”三方面入手,形成环环相扣、无缝衔接的执法监督链条。坚持“以审判为中心”,以一体化办案、可溯化记录、集成化应用撬动公安执法改革转型升级,实现效能最大化。目前,市公安局执法质量考核连续四年位居全省前列,先后有17家单位被公安部、省公安厅命名为执法示范单位。2011年以来,全市公安机关累计通过司考225人,连续多年居全省首位。 


通知公告