设为首页 加入收藏
平安金华网 > 图说平安 > 正文
消防培训进校园 师生共享消防宴 ( / )     2017年01月09日 09:01:14   编辑:金霖萍

  为进一步筑牢学校冬季消防安全“防火墙”,加强校园的消防安全教育,不断提高师生消防安全意识和自防自救能力,1月4日下午,金东大队宣传人员走进傅村小学,为同学普及消防安全知识,组织疏散逃生演练。

  首先,大队宣传人员组织师生开展疏散逃生演练,随着响彻校园的警报响起,逃生演练正式开始。师生们按照火场逃生疏散演练技巧,在大队宣传人员的指导下,弯着腰、捂着口鼻快速有序的从两个安全出口逃生。同学们在老师的带领下,安全地疏散到了空旷的操场上。整个逃生过程紧张有序,用时2分钟,体现出师生良好的消防安全素质。

  随后,大队宣传人员对参加演练的师生进行了消防安全知识培训,详细讲解了火灾的危害性、发生火灾时的报警常识、扑灭初起火灾的基本方法、火场逃生基本知识等内容,并向师生介绍灭火器的使用方法,组织老师和同学操作灭火器进行灭火演练。

  此次消防安全培训,切实提高了师生处置突发火灾的能力,起到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,为创造良好稳定的校园安全环境奠定了坚实的基础。