设为首页 加入收藏
消防培训进学校 学生快乐“享大餐”

  为切实加强今冬明春期间学校的消防安全,提高教师与学生的消防安全意识。12月20日,金东消防大队来到艾青小学给学生上一堂生动有趣的消防安全教育课。

  培训中,消防宣传员以12.16义乌市北苑经发大道洁康管业厂房火灾为例,将同学们的注意力带进课堂,告诫同学们不要玩火。随后宣传员播放了消防安全警示动画片,结合学校实际情况,以通俗易懂的语言向同学们详细讲解了消防安全管理的重要性,深入分析了校园内所存在的火灾隐患,并讲解了引发火灾的原因、火灾带来的危害、火场的逃生和自救、灭火器使用方法等消防知识,并向他们传授了用电、防火、灭火常识及灭火器的使用方法。培训期间,宣传员还时不时向同学们提问互动,增加课堂的趣味性,调动同学们的积极性。此外,宣传人员还邀请同学们现场演示了灭火器的使用方法,如何火场逃生,让同学们学以致用,更好地掌握消防安全知识。

  此次消防培训将消防常识和消防法规传到了学生们心中,增强了他们的消防安全意识,提高了抗御火灾的能力。随着圣诞、元旦、春节的临近,大队将进一步加大消防宣传力度,为创造广大学生与群众营造一个安全的节日环境。

通知公告